Святые целители

Кто такие святые? Это люди, особенно любившие Бога. Своей жизнью, а часто и смертью они показали, что слабый, немощный человек может настолько пожертвовать собой, отречься от жизни для себя , что станет подобен самому Христу. У Бога нет мертвых, у него живы все. А те, кто жили и умерли ради Него, вечно пребывают близ Его престола и просят за нас.

  Если мы чувствуем свою греховность и свое бессилие, то непременно сознаем и необходимость иметь молитвенников за нас, более угодных Ему — Его друзей.  Некоторые говорят: «Зачем? Я могу просить у Самого Господа». Конечно. Но именно Он устроил так, что человеку помогает человек. Такова Его воля, Его желание. Не каждый в своем уголочке, сам за себя, а каждый — за всех, за други своя, за ближних, за весь мир.

  Обращаясь к святому с просьбой ходатайствовать за нас, мы не поставляем его в идолы, не надеемся, что он сам исполнит то, о чем просим: исцелит, утешит, внесет мир в семью. Нет, власть и сила исцеления душ и телес — лишь у Господа. Мы просим святого как своего небесного друга: Помоги мне! Попроси за меня! Он любит тебя, Он не откажет тебе!»

  Особенная благодать помогать людям дана от Бога тому святому, который при жизни своей преуспел в подобной добродетели, либо сам страдал от подобного недуга, либо прославился при жизни исцелениями.

  Существует традиция, к кому именно из святых следует обращаться с ходатайством в помощи при том или ином недуге. Но разумеется, нужно понимать, что это лишь традиция, и если вы особенно почитаете какого -либо святого и верите в его заступление, не сомневайтесь, просите его. Молитесь, и дано будет вам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *