Универсальные маски

Универсальные маски

Из овсяных хлопьев

        2 ложки овсяных хлопьев залить четырьмя ложками сливок или молока. Когда хлопья разбухнут, полученной массой намазать лицо и оставить ее на 20 мин. Снимается маска попеременным ополаскиванием горячей и холодной водой.

Шведская  маска из творога

     Три, чайные ложки, свежего творога  растереть с ложкой  меда, взбить все до однородной массы и намазать лицо. Особенно тщательно покрывать место около глаз и вокруг рта. Снять через 20 мин ваткой, смоченной  в холодной воде.

Из огуречной кожуры

      Сразу после того, как вы очистите огурец, положите кожуру на тщательно вымытое лицо. Кожура будет хорошо  держаться,  если ее прижать чем – ни будь, или прикрыть лицо слоем влажной ткани.  Держать 20 мин, но затем не следует умываться .  Помните:  огуречный сок лучше всякой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *