Витамин В13 (оротовая кислота)

    Витамин В13 стимулирует белковый обмен, способствует восстановлению клеток печени и нормализует ее функции. Она является компонентом всех живых клеток.

     В пище В13 кислота находится в виде слаборастворимых в воде соединений с минералами (соли магния, калия, кальция). Эти органические соли из полости тонкой кишки всасываются в кровь. В крови происходит отделение минералов, и свободная оротовая кислота транспортируется в печень, другие органы и ткани.

    Наибольшее содержание оротовой кислоты обнаружено в печени и дрожжах, в молоке и молочных продуктах.

    Недостаток оротовой кислоты приводит к развитию серьёзных кожных заболеваний (псориаз, ихтиоз, экзема, нейродермит).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *