При истощении после болезни

Суп — пюре из кур

 Продукты: Куриного мяса -100гр., лука репчатого — 10гр., петрушки и сельдерея — 10гр., муки -10, сливок — 50гр., 1- 2 яичных желтка,  воды -750 гр..

    Курицу отварить до готовности. Лук, петрушку, сельдерей поджарить в масле вместе с мукой до светло желтого цвета, развести бульоном и прокипятить 15-20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через мясорубку, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.

Суп пюре рыбный

Продукты: Свежей рыбы (филе) -75гр., масла сливочного -15гр., сливок — 50гр., 1-2 яичных желтка, муки — 10гр., лука -10гр., петрушки -10., воды -500гр..

    Лук и петрушку нарезать и тушить с 10гр.  масла до готовности, затем ввести муку, поджаренную до светло — желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течении 15-20 мин. Протереть все это сквозь сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанные с яичным желтком и маслом.

Плов из баранины с фруктами

Продукты: Баранины — 150гр. , масла сливочного — 25гр, риса — 60 гр., чернослива -20 гр., изюма — 20гр., лука — 10гр., лаврового листа -1лист.

   Баранину разрезать на 3 куска, пожарить на масле с мелко нарубленным луком, сложить в кастрюлю, залить мясо до половины кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить рис, промыть изюм и чернослив, залить все бульоном и под крышкой тущить до готовности.

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Продукты: Печенья -50гр., изюма -20гр., молока -100гр., 1-2 яйца, сахара — 10гр., масла сливочного — 10гр.,ягодного сиропа -30гр., крахмала -5гр., воды -70 гр.

    Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком и дать постоять 20-30 минут, затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку и сварить на водяной бане или запечь в духовке. Подать пудинг с подливкой из сиропа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *